(据山西新㊣ 闻网 7月12日)

近日,省人社厅对2020年度全省╲职称评审作出安排,从今年起,由省人社厅「审核公布的高级职称评审通过人员,将统一实行电子证书,不再颁发纸质证书。
  我省将№鼓励各市、各评审委员会组建单位积极探索实行电子证书,电子证书与纸质证书具有同等效力。从今年起,不将年度考核优秀等次作为申报副高及以下职称的限制性条件。年度考核确定为∞不合格等次的,当年聘用年限不作计算,考核合格年限可累计计算。
  推进经济系列职称制度改革。从今年起,高级经济师职称采』取考试与评审相结合方式,申报高级经济师职称评审须参加国家高级经济专业技术资格考试并达到合※格标准。
  深化中等职业学校教师系列职称制度改革,突出实践教学和技术技能人才,突出产教融合、校企合作和工学结合,突出行∏业企业实践经历和市场、企业的实际贡献,制定更加符合中等职业教育∞实际的职称评价标准㊣ 体系。下放中等职业学校教师职称评审权限,从今年起,各中等职业学校教师中级职称由学校自主组织评【审。探索在综合△水平较高、办学规模较大的中等职业学校组建教师高级职称评审委员会,自主开展教师副高级职称评审。
  深化卫生系列职称制度改革。从今年起,卫生系列高级职称评审全部取消外语ζ 考试要求。进一步下放〖职称评审权限,将基层卫生正高级职称评审权下放至各市。
  我省将切实畅通民营企业职称申报渠道,着∴力解决好民营企业专业技术人才申报职称评审的难点和堵点问题,为民营企业专业技术人才职称评审提供╳便捷高效的服务。(山西经济日报?记者齐泽萍)